Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » 20 этажей вверх за 2 минуты: в Чебоксарах прошли соревнования по скоростному подъему пожарных ("Cheb.ru")

03 мая 2022 г.

Соревнования, получившие название «Вертикальный вызов», состоялись в столице Чувашии впервые.

Турнир спасатели посвятили Дню пожарной охраны России, который отмечался 30 апреля. 

40 участников из пожарных подразделений Чебоксар и Новочебоксарска соревновались в одной из высоток-новостроек в СЗР. Спасателям предстояло по незадымляемой лестнице в подъезде подняться на 20-й этаж – сделать это нужно было как можно быстрее. 

20 этажей – это более 400 ступеней и 70 метров вертикального подъема в полной боевой экипировке и со средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Вес амуниции – около 20 кг.

Всего участвовало 8 команд. В каждой команде по 5 огнеборцев. Команды стартовали с разницей в одну минуту. Перед стартом все прошли обязательный медицинский осмотр.

Главный судья соревнований – заместитель начальника Главного управления МЧС по Чувашии подполковник внутренней службы Виктор Крохта отметил, что главная цель состязаний – слаженно в команде пройти испытания, проявив при этом выносливость, силу духа и стойкость.

В итоге в общекомандном зачете первое место взяла специализированная пожарно-спасательная часть, что по ул. М. Павлова в Чебоксарах. Второе место – у шестой части из столицы республики (располагается по ул. Николаева). Третье место заняли пожарные из части № 17, которая находится на страже завода «Химпром».

Кстати, лучшее личное время показал старший респираторщик той же 17-й пожарно-спасательной части: старшина внутренней службы Артемий Тимофеев пробежал 20 этажей в полном обмундировании за 2 минуты и 3 секунды

Респираторщик – специалист, который выполняет работы в непригодной для дыхания среде.

Борьба за второе место развернулась между старшиной внутренней службы Алексеем Голубевым, командиром отделения чебоксарской пожарно-спасательной части № 6 и младшим сержантом внутренней службы Эдуардом Пашковым, старшим инструктором по вождению пожарной машины-водителем спецчасти. Они показали одинаковое время – 2 минуты 11 секунд.

По итогам дополнительного задания – теоретической проверки знаний по организации деятельности газодымозащитной службы – серебряным призером стал Алексей Голубев. Третье место присудили Эдуарду Пашкову.

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика