Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Лучшим добровольным пожарным России стал Александр Шлифанов из Чувашии ("PRO Город")

11 ноября 2021 г.

В МЧС России завершился первый Всероссийский смотр-конкурс на лучшего добровольного пожарного и лучшую пожарную команду.

В ходе испытательных состязаний участники конкурса должны были показать свои теоретические и практические знания. 

Так, в конкурс на лучшего добровольного пожарного включал в себя зачет по теоретической подготовке, где было тестирование по охране труда, пожарной тактике, пожарной и аварийно-спасательной технике, противопожарному водоснабжению и связи, первой помощи пострадавшим.

В рамках выполнения практических упражнений участники должны были надеть на время боевую одежду пожарного и пройти полосу препятствий, а именно оказать первую помощь пострадавшему, собрать и проложить рукавную линию со стволом от пожарного автомобиля с выдвижением к финишу дистанции на позицию ствольщика.

Победителем первого Всероссийского смотра-конкурса МЧС России в номинации «Лучший добровольный пожарный» стал Александр Шлифанов из Чувашии.

Александр Владимирович является членом Всероссийского добровольного пожарного общества с 2013 года: именно тогда вместе с местными жителями он участвовал в создании подразделения добровольной пожарной охраны села Ходары Шумерлинского района

Для реализации этого благого дела требовалось отапливаемое помещение, пожарный автомобиль и добровольцы из числа местных жителей для организации круглосуточного дежурства. Под пожарное депо переоборудовали помещения личного подсобного хозяйства, пожарный автомобиль в неисправном состоянии передали из местной администрации. Общими силами отремонтировали и помещение, и машину. 

И с 5 декабря 2013 года добровольная пожарная команда Ходарского сельского поселения начала свою деятельность на территории пяти сельских поселений Шумерлинского района с населением более 3 тысяч человек. В арсенале ДПК в идеальном состоянии две пожарные автоцистерны, снаряжение, «боевка». Команда выезжает на пожары как в зоне своего прикрытия, так и в соседние Вурнарский, Аликовский районы, где совместно с профессионалами борется с огнем, спасая жизнь людей и имущество, рассказывают в ГКЧС Чувашии.  

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика