Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В Новочебоксарске ввели режим ЧС после пожара в многоквартирном доме ("Вести Чувашия")

15 июля 2021 г.

В Новочебоксарске объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за пожара, который произошел накануне в одном из многоквартирных домов.  

Около 6 часов вечера загорелась крыша жилого дома №14 по улице Советской. Огонь охватил более 60%  кровли. Спасатели оперативно эвакуировали из здания 56 человек, в том числе 12 детей. К моменту прибытия огнеборцев пламя успело перекинуться на чердак, однако дальнейшее возгорание удалось предотвратить, и спустя почти 2 часа пожар был полностью потушен. В ликвидации огня было задействовано 75 человек и тридцать одна единица  техники. В результате пожара повреждено покрытие кровли на площади более 1300 квадратных метров, частично уничтожена обрешетка кровли, а также деревянные несущие конструкции чердака. Погибших и пострадавших среди жильцов нет.

Предварительные причины мы рассматриваем как электропроводку, находившуюся в очаге пожара, так и внесение открытого источника пламени. Это пока предварительно. Сегодня назначена пожарно-техническая экспертиза для возникновения пожара. Экспертиза проводится до 10 суток, только  по истечении этого времени мы сможем сказать точную причину возникновения пожара, - рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Новочебоксарск ГУ МЧС России по Чувашии Николай Миронов.

В доме проживает около 200 человек, пока специалисты не разрешают им вернуться в свои квартиры. 13 взрослых и двоих детей временно поселили в общежитии Новочебоксарского политехнического техникума. Остальные разъехались по друзьям и родственникам. Сегодня администрация города организовала круглосуточную "горячую линию" по вопросам, связанным с пожаром. Телефон - 8 (8352) 73-74-54.

Одновременно с этим прокуратура Новочебоксарска начала свою проверку. 

В настоящее время здание оцеплено сотрудниками полиции. Вход в это жилое здание всем жильцам запрещен. Завтра после восьми часов утра будет решен вопрос, возможно ли  жильцам данного дома вернуться в свои квартиры, - рассказала старший помощник прокурора Чувашии Марина Александрова.

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика