Главное управление МЧС России по Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Какие еще нововведения ждут россиян в 2021 году

15 января 2021 г.

Наша газета уже рассказывала об изменениях в законах и правилах, которые вступили в силу с нового года. Но нововведений так много, что одной публикацией не обойдешься.

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПОЖАРА

Новые правила противопожарного режима вступили в силу 1 января. В основном они повторяют прежние, но есть ряд существенных корректив.
В новых правилах появилось дополнение к резонансному пункту о запрете на использование открытого огня на балконах и лоджиях жилых домов — «запрещается использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц». Исходя из этого, использование зажигалок, спичек и сигарет — под запретом, и за нарушение предусмотрен штраф. Но в другом пункте правил, где упоминается курение, говорится, что в квартирах запрещается оставлять без присмотра непотушенные сигареты и горящие свечи…
Коррективы коснулись и использования пиротехнических изделий в помещениях — теперь это полностью запрещено. Ранее запрет не распространялся на пиротехнические изделия 1-го класса, такие как хлопушки и бенгальские огни.
Также с 1 января 2021 года на объектах различного назначения запрещается применение и установка металлических кустарных печей (не заводского производства). Это касается всех объектов, в том числе и бань.
В новых правилах появился специальный раздел, посвященный социальным объектам. Так, в помещениях подвального типа и на цокольных этажах зданий нельзя будет размещать детские центры, организовывать мастерские и производство, размещать склады и хранить продукцию.
Все объекты и места с большим скоплением людей, такие как больницы и торговые центры, теперь должны быть оснащены средствами индивидуальной защиты зрения и органов дыхания от пожара. Это требование распространяется и на работников больниц, дежурящих посменно.
Новшества коснутся также учебных и тренировочных эвакуаций граждан из ТЦ — они будут проходить раз в полгода. Причем в учениях должны быть задействованы все присутствующие в здании — не только персонал заведений, но и покупатели.
Еще одно изменение касается дачников, садоводов и любителей природы. В противопожарных правилах появился запрет на розжиг костров, размещение мангалов и сжигание мусора вне специально подготовленных и оборудованных мест. Ранее он действовал только в пожароопасный период.

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика