Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Памятные даты » День памяти жертв Холокоста

27 января 2014 г.

27 января 1945 года советские войска освободили заключенных одного из самых жестоких концлагерей фашизма Освенцима. Эта дата стала памятной — Днем памяти жертв холокоста.

«Холокост — это трагедия не только еврейского народа, но и общечеловеческая катастрофа. Холокост показал, как легко сорвать предохранители, которые защищают нас от агрессии», — заявил президент России Владимир Путин на международном форуме, впервые прошедшем в рамках памятных мероприятий 2006 года. Российский лидер тогда признался, что ему стыдно за проявления антисемитизма и ксенофобии в России.

«Совсем недавно канцлер Германии сказал, что ему стыдно за прошлое, но это прошлое, а мы должны стыдиться сегодняшнего дня, ведь даже в России, которая больше всего сделала для победы над фашизмом, для освобождения евреев, мы сегодня часто видим проявление этой болезни», — подчеркнул Путин.

Эти слова президента были встречены овацией. Также Путин заявил, что Россия всегда будет не только осуждать любые проявления расовой и религиозной нетерпимости, «но и бороться с ними силой закона и общественного мнения».

Исторические трагедии повторяются, когда общество начинает забывать о них. Поэтому ни зверства фашистов, ни ужас Освенцима не должны быть преданы забвению, сколько бы лет ни прошло с момента разгрома нацистов.

 

http://www.calend.ru

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика