Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Чувашии за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима к административной ответственности привлечены 94 гражданина, 27 должностных лиц и 4 юридических лица

16:07 24 июня 2022 г.

С начала весны на территории Чувашии зарегистрированы 66 ландшафтных (природных) пожаров. Общая площадь пожаров – свыше 60 га. Почти все они произошли по вине человека.

Причиной огненных ЧП становится нарушение правил безопасности: к примеру, забытый костёр или брошенная в траву непотушенная сигарета.

Сотрудники МЧС России предупреждают – в зависимости от последствий виновников пожаров ожидает предусмотренное законом наказание, вплоть до уголовного! С апреля в Чувашии за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима (по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ) к ответственности привлечены 94 гражданина, 27 должностных лиц и 4 юридических лица.

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике напоминает, на территории республики с 15 апреля установлен особый противопожарный режим. С этого дня в регионе запрещено разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание мусора в лесах и на прилегающих к ним территориях. Не допускается также выжигание сухой травы на земельных участках близ лесных массивов и рядом с землями сельскохозназначения. Нарушителям грозят административные штрафы.

8 июня 2022 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Он предусматривает кратное увеличение размеров административных штрафов за нарушения в области пожарной безопасности: в среднем для граждан – в десять раз, для должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – в два раза.

Например, по новому законодательству с 3 до 15 тысяч рублей повышено административное наказание для граждан за сжигание сухой травы. При совершении такого правонарушения в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа для гражданина составит до 20 тысяч рублей, а для должностного лица – до 60 тысяч рублей.

В Чувашии организована работа межведомственных оперативных групп по патрулированию территорий населенных пунктов, объектов защиты, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, мест массового отдыха населения, в рамках пожароопасного период 2022 года. Всего на территории республики создано 28 групп, численностью более 150 человек.

Межведомственными группами осуществлено:

28 обследований организаций отдыха детей и их оздоровления, подверженных угрозе лесных пожаров;

23 обследования территорий садоводств или огородничеств, подверженных угрозе лесных пожаров;

147 обследований территорий, прилегающих к лесу;

145 обследований территорий в части соблюдения порядка выжигания сухой травянистой растительности, порядка использования открытого огня   и разведения костров;

61 обследование при получении информации о горении сухой травянистой растительности;

11 обследований при получении информации о регистрации термической точки средствами космического мониторинга;

Представителями органов местного самоуправления и иными надзорными, правоохранительными органами (без участия сотрудников ГПН) проведено 92 рейда в рамках пожароопасного сезона.

 

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - Чувашии

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика