Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » С начала весны в Чувашии зарегистрированы 60 ландшафтных пожаров

14:28 16 мая 2022 г.

За минувшие выходные дни в Чувашии произошли два возгорания сухой травы. Оба пожара случились в Чебоксарском районе: 14 мая горел сухостой на окраине села Ишаки, 15 мая – поле возле деревни Ильбеши. Пройденная огнем площадь составила более 1 га.

Неконтролируемые палы представляют реальную угрозу населенным пунктам и лесным массивам. Так, 14 апреля 2021 года в Шумерлинском районе Чувашии пламя, перешедшее с горящего поля, уничтожило сразу четыре дома в селе Русские Алгаши Шумерлинского района. Еще три соседних жилых строения спасателям тогда удалось отстоять.

С начала весны этого года на территории республики зарегистрированы 60 ландшафтных пожаров. Их общая площадь превысила 58 га. Больше всего возгораний сухой травы – 10 случаев – произошло в Цивильском районе, 7 – в Чебоксарском районе, 6 – в городе Чебоксары.

С начала особого противопожарного режима, объявленного в Чувашии с 15 апреля, сотрудниками МЧС России возбуждены 44 административных дела за нарушение установленных требований пожарной безопасности. Напоминаем, что помимо штрафов виновники пожаров в зависимости от последствий содеянного могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Фотографии >>>

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - Чувашии

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика