Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Онлайн-урок по безопасности "Предупредим беду!"

09:55 22 января 2022 г.

В городе Чебоксары состоялся очередной онлайн-урок «Предупредим беду!». С воспитанниками столичных школ № 19, 20, 48, 61 и Кугесьского лицея в режиме видеосвязи встретились методист Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Ксения Здобнова и сотрудник Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Сергей Аршинов.

Спасатель рассказал учащимся о правилах поведения на зимнем водоеме, а также объяснил, как действовать детям в экстремальной ситуации. «Спасти провалившегося под лед человека очень тяжело. Всегда есть риск самому оказаться в холодной воде. Но это не значит, что вы не можете помочь пострадавшему, – обратился к учащимся Сергей Аршинов. – Ваша помощь – это незамедлительный звонок в службу спасения. Став очевидцем ЧП, сразу же наберите с сотового телефона номер «101» или «112».

Об опасностях стихии огня напомнила подросткам Ксения Здобнова. Отметив, как правильно вести себя в случае пожара в школе, сотрудник МЧС России отметила, «что паниковать не нужно; самое главное держаться вместе с классом и под руководством педагога выйти на свежий воздух».

Напоминаем правила эвакуации при возгорании в школе:

  1. По сигналу пожарной тревоги детям необходимо строго следовать указаниям учителя: встать, построиться по двое и двигаться по направлению к запасному выходу.
  2. Школьники, отсутствующие в классе во время эвакуации (находящиеся в туалете, коридоре и пр.), должны немедленно присоединиться к своей группе и идти к месту общего сбора.
  3. Спускаясь по лестнице аварийного выхода, учащимся одного класса следует держаться вместе, организованно двигаясь только по одной стороне лестничного марша, оставляя другую сторону для прохода. Обгонять друг друга отдельным учащимся или целым классам запрещено!
  4. Покинув здание, ученики строятся на удаленной на безопасное расстояние открытой площадке (например, на школьном спортивном поле).
  5. Учителя проводят перекличку своих классов и сообщают директору о наличии или отсутствии учащихся.

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - Чувашии

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика