Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Спасатели проводят онлайн-уроки безопасности для школьников Чувашии

12:36 02 декабря 2021 г.

Неокрепший лед на водоемах коварен и таит в себе огромную опасность! Об этом спасатели регулярно предупреждают школьников Чувашии на онлайн-уроках ОБЖ. Очередные видеозанятия состоялись для учащихся школ города Чебоксары. Правила безопасности на зимнем водоеме вместе с сотрудниками МЧС России повторили более 3700 детей из 11 школ столицы.

Нередкий случай, когда забавы на покрытых льдом реках и озерах оборачиваются бедой. Призвав своих юных слушателей не превращать опасный водоем в место для игр, инспекторы Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Чувашии Сергей Аршинов и Валерий Галямин объяснили правила поведения в экстренных ситуациях: «Если вы видите, что человек попал в беду, скорее позовите на помощь старших. Позвоните в службу спасения, набрав с сотового телефона номер «101».

Также специалисты рассказали подросткам, как помочь провалившемуся под лед другу. Нужно вооружиться лыжной палкой, шестом или сумкой на длинном ремне и осторожно двигаться ползком к полынье. Когда находящийся в воде ухватится за протянутый предмет, необходимо аккуратно вытянуть его из воды.

Фотографии >>>

Случайно попав на непрочный лед, немедленно вернитесь на берег. Идите по своему же следу, скользящими шагами, широко расставив ноги и не отрывая их от поверхности, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. 

При провале, первым делом, освободитесь от верхней одежды и обуви, а затем самостоятельно пробуйте выбраться на твердый лед. 

Не следует наваливаться всей тяжестью тела на кромку полыньи, которая будет обламываться все больше. Постарайтесь спокойно опереться локтями о лед, перевести тело в горизонтальное положение и, поворачиваясь на спину, выбраться из пролома. 

При оказании помощи провалившемуся человеку следует лечь на лед, раскинув руки и ноги в стороны, подползти к полынье на безопасное расстояние и подать утопающему веревку, шарф, коловорот или другой предмет, помочь выбраться на крепкий лед. 

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика