Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В городе Чебоксары сотрудники МЧС России провели урок ОБЖ для воспитанников Центра образования и комплексного сопровождения детей

15:23 30 ноября 2021 г.

В городе Чебоксары прошел урок ОБЖ для воспитанников Центра образования и комплексного сопровождения детей. Занятие, состоявшееся в формате онлайн, провела методист столичного Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Ксения Здобнова.

Более 50 школьников встретились с сотрудником МЧС России на платформе Skype. Вместе они обсудили основные азы пожарной безопасности, а также вспомнили правила поведения на осенне-зимнем водоеме. Ксения Здобнова отметила, что чаще всего причиной несчастных случаев на воде зимой становится паника при проломе льда. «Так, 90 человек, провалившихся под лед из 100, выбираются из холодной воды и остаются живы, поскольку не паникуют», – подчеркнула гость из чрезвычайного ведомства. Главное, помнить эти правила:

- не паникуйте, сбросьте тяжелые вещи, удерживайтесь на плаву, зовите на помощь;

- обопритесь на край льдины широко расставленными руками, постарайтесь снять обувь;

- старайтесь не обламывать кромку льда, навалитесь на нее грудью, поочередно поднимите, вытащите ноги на льдину;

- держите голову высоко над поверхностью воды;

- попробуйте передвигаться по дну к берегу, проламывая перед собой лед.

Далее Ксения Здобнова напомнила участникам онлайн-беседы алгоритм действий в случае возгорания в жилье. Большое внимание она уделила правильной эвакуации детей из помещения в экстремальной ситуации.

Также напоминаем правила эвакуации при возгорании в школе:

1. По сигналу пожарной тревоги детям необходимо строго следовать указаниям учителя: встать, построиться по двое и двигаться по направлению к запасному выходу.

2. Школьники, отсутствующие в классе во время эвакуации (находящиеся в туалете, коридоре и пр.), должны немедленно присоединиться к своей группе и идти к месту общего сбора.

3. Спускаясь по лестнице аварийного выхода, учащимся одного класса следует держаться вместе, организованно двигаясь только по одной стороне лестничного марша, оставляя другую сторону для прохода. Обгонять друг друга отдельным учащимся или целым классам запрещено!

4. Покинув здание, ученики строятся на удаленной на безопасное расстояние открытой площадке (например, на школьном спортивном поле).

5. Учителя проводят перекличку своих классов и сообщают директору о наличии или отсутствии учащихся.

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика