Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Ибресинском районе погиб, провалившись под лед, 43-летний рыбак

16:36 18 ноября 2021 г.

В Ибресинском районе погиб, провалившись под лед, 43-летний житель поселка Буинск. 18 ноября мужчина отправился на рыбалку на плотину местного водохранилища.

По предварительной версии, трагедия стала следствием нарушения правил безопасности. Тело утонувшего из воды извлекли спасатели-водолазы во время обследования дна в районе предполагаемого места происшествия.

МЧС России призывает любителей подледного лова повременить с зимней рыбалкой до тех пор, пока это не станет безопасно. Первый лед до наступления устойчивых морозов чрезвычайно непрочен.

Как правило, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в затонах, а затем уже на середине. На озерах и прудах лед появляется раньше, чем на реках, где течение сдерживает ледообразование. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью.

Случайно попав на непрочный лед, немедленно вернитесь на берег. Идите по своему же следу, скользящими шагами, широко расставив ноги и не отрывая их от поверхности, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. 

При провале, первым делом, освободитесь от верхней одежды и обуви, а затем самостоятельно пробуйте выбраться на твердый лед. 

Не следует наваливаться всей тяжестью тела на кромку полыньи, которая будет обламываться все больше. Постарайтесь спокойно опереться локтями о лед, перевести тело в горизонтальное положение и, поворачиваясь на спину, выбраться из пролома. 

При оказании помощи провалившемуся человеку следует лечь на лед, раскинув руки и ноги в стороны, подползти к полынье на безопасное расстояние и подать утопающему веревку, шарф, коловорот или другой предмет, помочь выбраться на крепкий лед.

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика