Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Сотрудники МЧС России провели рейд в Ибресинском районе

17:25 21 июля 2021 г.

В Чувашии еженедельно сотрудниками МЧС проводятся профилактические рейды по жилому сектору с целью снижения риска возникновения пожаров и предотвращения гибели людей на них. Гражданам напоминают о важности соблюдения мер пожарной безопасности и вручают листовки с соответствующим содержанием.

Очередной обход проведен сотрудниками Госпожнадзора Евгением Ушмариным, Святославом Волковым и начальником 28-ой пожарно-спасательной части Львом Фёдоровым. Специалисты чрезвычайного ведомства посетили жилые дома по улицам Сергея Лазо и Николаева посёлка Ибреси.

В ходе рейда врио начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Ибресинскому району Евгений Ушмарин рассказал хозяевам домов о пожарах, случившихся на территории района с начала года: произошли 23 возгорания, в огне погибли два человека, материальный ущерб – более пяти миллионов рублей. Наибольшее число пожаров зарегистрировано в Ибресинском, Айбечском, Березовском, Большеабакасинском, Климовском поселениях. Большинство из них случились из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации электрического оборудования и неосторожного обращения с огнем. Виновниками ЧП, как правило, стали  сами домовладельцы.

Также профилактическая группа напомнила жителям, что с 25 апреля в Чувашии установлен особый противопожарный режим. Штрафы для нарушителей требований пожарной безопасности, касающихся порядка выжигания сухой травянистой растительности, использования открытого огня и разведения костров, в этот период увеличиваются вдвое. Для граждан сумма взыскания составляет до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч рублей, юридические лица могут быть наказаны на сумму до 400 тысяч рублей.

Фотографии >>>

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика