Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Крещенские купания в ночь с 18 на 19 января в Чувашии прошли без происшествий

10:48 19 января 2021 г.

Крещенский Сочельник в Чувашии прошел без чрезвычайных происшествий. У купелей, где в ночь на 19 января прошли традиционные омовения, дежурили сотрудники экстренных служб. Безопасность желающих окунуться в освященную воду обеспечивали более 600 спасателей, медиков и полицейских. По предварительным подсчетам, к иорданям, устроенным на водоемах республики, в праздник Крещения Господне пришли свыше восьми тысяч человек.

На месте массовых купаний в Чебоксарах, организованных у Свято-Троицкого мужского монастыря, специалисты МЧС России развернули специальный пункт обогрева. Здесь горожане могли в тепле переодеться в сухую одежду и согреться горячим чаем.

Крещенские купания еще не завершились, и в течение недели верующие смогут совершить обряд омовения. В связи с этим спасатели напоминают жителям Чувашии о необходимости строгого соблюдения правил безопасности во время выхода не лед.

МЧС России напоминает

В целях безопасности совершайте крещенские купания только в специально оборудованных местах и не используйте для купаний места, где не проверены дно и толщина льда.

Прежде чем зайти в ледяную воду, не имея специальной подготовки и опыта закаливания, измерьте свое артериальное давление. Если оно повышено, резкий перепад температуры может вызвать спазм сосудов и даже микроинсульт, а если низкое – судороги и потерю сознания в воде.

Перед погружением в ледяную прорубь не пейте спиртного, алкоголь только поможет быстрому переохлаждению и даст лишнюю нагрузку на сердце. Для повышения собственной холодоустойчивости за полтора-два часа до крещенского «заплыва» рекомендуют съесть столовую ложку рыбьего жира с ломтиком хорошо посоленного черного хлеба или кусочком лимона.

Охлаждайтесь постепенно. Перед купанием разотрите тело любым жирным кремом или оливковым маслом.

Находитесь в воде не дольше одной-двух минут. Когда выйдете, разотритесь махровым полотенцем и поспешите в теплое помещение, где можно выпить горячего чаю. 

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - Чувашии

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика