Главное управление МЧС России по Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Моргаушском районе пожар уничтожил жилой дом. Погибли три человека

09:15 12 января 2021 г.

В Моргаушском районе пожар уничтожил жилой дом. Погибли три человека
Фотография с места пожара

За дежурные сутки в Чувашии зарегистрирован один пожар.

11 января около 20.00 час. сгорел деревянный дом 59-летней жительницы деревни Нижние Панклеи Моргаушского района. В огне погибли три человека: предположительно, хозяйка, ее 40-летний сын и их соседка 1970 года рождения.

В ликвидации возгорания спасатели задействовали четыре пожарные автоцистерны. По предварительной версии, причиной произошедшего могло стать нарушение правил безопасности при эксплуатации отопительной печи.

Всего с начала года в республике произошли 36 пожаров. На них погибли 14 человек, еще двое травмированы. Спасены три человека.

В зимний период растет количество пожаров в жилье. В большинстве случаев, к возгораниям приводит неосторожность хозяев при использовании электронагревательных приборов и во время топки печей.

Не совершайте непоправимых ошибок – соблюдайте правила безопасности!

Помните: пользоваться самодельными обогревателями, оставлять электрические радиаторы без присмотра или сушить на них вещи ЗАПРЕЩЕНО. Устройства должны располагаться на устойчивых подставках из негорючих материалов и находиться вдали от мебели, занавесок, постельного белья – всего, что может быстро вспыхнуть. Советуем следить за тем, чтобы электровилки и розетки не нагревались: это первый признак неисправности прибора или перегрузки электросети.

Открытый огонь – источник опасности! К сожалению, часто хозяева квартир забывают об этом, пытаясь в холода обогреть свои жилища при помощи газовой плиты. Между тем, риски такого способа отопления крайне велики.

Во-первых, при сжигании бытового газа в воздух поступают продукты горения – окись углерода, сернистые соединения и другие побочные продукты, которые вредны для человека и при длительном воздействии могут вызвать отравление. Во-вторых, оставленное без присмотра пламя может запросто привести к пожару. А если из-за сквозняка потухнут горящие конфорки, помещение быстро наполнит взрывоопасный газ.

Если вы живете в частном доме, проверьте свою печь. Она обязательно должна быть оштукатурена: если в кладке появятся трещины – вы их сразу заметите. В месте прохождения дымохода через потолок необходима противопожарная разделка. На полу обязателен притопочный лист, размером 50 на 70 сантиметров из негорючего материала.

Дабы избежать перекала, разжигайте огонь в очаге два-три раза в день примерно на час-полтора, нежели один раз длительное время. Помните, золу и шлак, выгребаемые из топки, необходимо обязательно проливать водой и удалять в безопасное место. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить предметы, которые могут загореться.

Уважаемые граждане! Просим вас строго соблюдать правила пожарной безопасности. Берегите себя и своих близких. 

Напоминаем: телефон пожарных и спасателей – «01» («101» – с мобильного).

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика