Главное управление МЧС России по Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Лучший дознаватель республики работает в Чебоксарах

17:11 04 декабря 2019 г.

Лучший дознаватель республики работает в Чебоксарах
Алексей Трифонов с дочерьми Екатериной и Татьяной

По итогам республиканского этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» сотрудник управления надзорной деятельности и профилактической работы Чувашского главка МЧС России майор внутренней службы Алексей Трифонов признан лучшим дознавателем.

Брошенный мимо пепельницы окурок, неисправная электропроводка, неправильно построенная печь – и вот беспощадный огонь стремительно уничтожает все на своем пути, оставляя лишь пепел да головешки. Но даже на месте самого сокрушительного пожара остаются следы, по которым можно раскрыть его причины и найти виновного. Именно эта функция возложена на Алексея.

Пожарным-дознавателем Алексей Трифонов работает уже 10 лет. Сейчас он как опытный специалист помогает молодым коллегам, делится своими знаниями и навыками, подсказывая им верные решения в служебной деятельности. Рассказывая о своем первом выезде, офицер вспоминает: «Это я сейчас улыбаюсь, а тогда совсем не до смеха было. Прибыл на пожар. Нужно осмотреть место происшествия, потом допросить свидетелей, составить протоколы, а далее подготовить документы к судебному разбирательству. Наверное, поначалу  все сталкиваются с определенными сложностями в своей профессии, и я не исключение. Но благодаря старшим наставникам я справился. Поэтому, зная по себе, я с радостью помогаю молодежи».

Выезжать на места огненных бедствий лучшему дознавателю Чувашии приходится и днем, и ночью. По словам Алексея, особенно непросто расследовать трагические происшествия. Еще тяжелее приходится пожарным следователям, разбирая случаи, где погибли дети. «Тут необходимо проявлять профессионализм, нельзя поддаваться эмоциям, нужно взять себя в руки и четко делать свою работу», – говорит специалист.

Как отмечает наш герой, большинство возгораний в жилом секторе происходят из-за пренебрежения гражданами элементарными правилами противопожарной безопасности: неосторожное обращение с огнем, курение в нетрезвом состоянии, эксплуатация неисправных отопительных и электрических приборов. Часто огонь уничтожает целые хозяйства. И одной из основных причин таких ЧП Алексей называет поздние вызовы пожарных и человеческую черствость: «Люди порой снимают горящий дом на телефон. Видят, что пламя разгорается, но почему-то забывают набрать «01»! В итоге все сгорает на глазах».

Но работа работой, а самое главное для Алексея Трифонова – его жена и две дочки, которые с пониманием относятся к нелегкой службе главы семьи. Несмотря на загруженность, Алексей старается уделять больше внимания своим близким, проводя все свое свободное время рядом с ними.  

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика