Главное управление МЧС России по Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Номера экстренных служб – не для шалости!

09:00 15 ноября 2019 г.

Телефон вызова пожарных и спасателей должен знать каждый. Вовремя набрав "01", с мобильного "101", в случае экстренной ситуации вы можете спасти свою жизнь, жизнь ваших родных и близких. Однако часто этот номер становится инструментом для баловства.

Спасатели выезжают по сигналу тревоги в течение одной минуты, и только по прибытию на место выясняется, что сообщение о ЧП было ложным. Следует отметить, что такие вызовы приводят к бессмысленной эксплуатации пожарной техники, расходу материальных и финансовых ресурсов впустую. Кроме того, ложные звонки занимают телефонные линии и не позволяют дозвониться тем, кто в этот момент действительно нуждается в помощи.

Помните! Вычислить хулигана и доказать его вину довольно просто – все разговоры с диспетчерами службы спасения записываются.

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике обращается к родителям с просьбой рассказать своим детям о недопустимости подобных развлечений. Как показывает практика, они дорого обходятся для семейного бюджета. Взрослым тоже стоит воздержаться от желания столь неудачно пошутить. Ведь в отношении совершеннолетних граждан могут применяться не только денежные штрафы, но и суровые меры уголовной ответственности.

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика