Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » С 1 января 2022 года в Чувашии выезд автотранспорта на водоемы карается административным штрафом

14:53 12 января 2022 г.

С 1 января в Чувашии выезд автотранспорта на водоем вне ледовых переправ запрещен. В 2022 году вступили в силу требования части 5.1 статьи 20.1 Закона «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» от 23 июля 2003 года № 22, предусматривающие штрафные санкции за движение и стоянку на льду.

Исключение составляют служебные транспортные средства аварийно-спасательных и поисково-спасательных служб, используемые для обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, а также средства передвижения по льду, такие как судна на воздушной подушке, аэросани, аэроботы, снегоходы.

Согласно нормативному документу, за нарушения требований безопасности автолюбителю грозит административная ответственность. Сумма взыскания для граждан составляет 3 тысячи рублей, для должностных лиц – 5 тысяч рублей; юридические лица могут быть оштрафованы на 10 тысяч рублей.

С начала ледостава специалисты ГИМС МЧС России приступили к патрулированию водных акваторий в традиционных местах зимней рыбалки, а также проведению замеров толщины ледового покрова и определению возможных мест отрыва прибрежного льда. Соблюдение гражданами мер безопасности на водоемах контролируют межведомственные рабочие группы, в том числе с участием сотрудников правоохранительных органов.

Важным направлением в работе стало взаимодействие спасателей с муниципалитетами по выявлению несанкционированных ледовых переправ и мест выезда автотранспорта на лед.

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - Чувашии

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика