Главное управление МЧС России по Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » О "регуляторной гильотине" в области пожарной безопасности

12:06 10 августа 2020 г.

О «регуляторной гильотине» в области пожарной безопасности.

Правительством Российской Федерации утвержден перечень надзорных ведомств и видов контроля, на которые должен быть распространен механизм так называемой «регуляторной гильотины». В этом списке присутствует федеральный государственный пожарный надзор, осуществляемый МЧС России.

Большинство актов, которые будут признаны недействующими, приняты органами госуправления РСФСР и СССР в период с 1946 по 1991 годы. В их числе документы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, торговли и общепита, гостиниц.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2020 года № 1034 уже с 1 января 2021 года отменяется 53 нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации и 128 нормативных документов федеральных органов исполнительной власти, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного пожарного надзора и лицензионного контроля в области пожарной безопасности, федерального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, государственного надзора за пользованием маломерными судами, базами (сооружениями) для их стоянок во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации.

Такая ревизия поможет систематизировать законодательство. Эта работа – часть комплекса мероприятий в рамках механизма «регуляторной гильотины».  

После проведения такой масштабной оценки оставшиеся нормы, в том числе и противопожарные, будут включены в единый реестр.

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика