Главное управление МЧС России по Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » От теории – к практике: в ЦУКСе состоялись практические занятия для слушателей Учебного пункта

09:30 06 марта 2021 г.

В настоящее время в Учебном пункте 5-го пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Чувашской Республике – Чувашии проходят профессиональную переподготовку диспетчеры и старшие диспетчеры пожарных частей республики. На днях практическое занятие для слушателей состоялось на базе Центра управления в кризисных ситуациях. Его тема - «Организация деятельности, функционирования ЦУКС Главного управления МЧС России по Чувашской Республике – Чувашии и службы 112».

В самом начале для слушателей Учебного пункта состоялась экскурсия по Центру управления в кризисных ситуациях, являющегося главным штабом спасательных служб Чувашии. В случае возникновения крупного бедствия именно отсюда, из ситуационного зала ЦУКС, руководство нашего региона, главы министерств и ведомств будут принимать необходимые решения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Старший оперативный дежурный центра подполковник внутренней службы Борис Кузьмин показал слушателям оборудованные современной электроникой залы и рассказал об особенностях системы антикризисного управления. Диспетчеры осмотрели автоматизированные рабочие места специалистов оперативно-дежурной смены – "сердца" ЦУКС. В режиме реального времени сюда стекается фото и видеоинформация обо всех происшествиях в Чувашии. Сотрудники Центра наглядно показали диспетчерам возможности современного телекоммуникационного оборудования. Технические средства, объяснил Борис Кузьмин, позволяют координировать действия сил и средств оперативных служб, проводить оценку развития чрезвычайной ситуации.

На множестве экранов в онлайн-режиме отображается ситуация на опасных объектах в республике. С помощью специальных программ сотрудники ЦУКСа могут смоделировать развитие любого ЧП как техногенного, так и природного характера, а также, в случае необходимости, связаться с любой точкой страны.

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика