Главное управление МЧС России по Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Кубок республиканских соревнований завоевала Специализированная пожарно-спасательная часть г. Чебоксары

17:49 03 марта 2021 г.

По статистике, ежегодно в Чувашии происходит свыше тысячи ДТП, на дорогах гибнут сотни человек. Черный список жертв автокатастроф мог бы быть гораздо длиннее, если бы не помощь, вовремя оказанная сотрудниками МЧС. В 2020 году пожарные-спасатели Чувашии выезжали  на ликвидацию последствий автоаварий 689 раз и спасли жизни 73 человек (из них 6 детей).

Оперативно извлечь пострадавших из искореженных автомобилей, своевременно и быстро оказать им на месте соответствующую медицинскую помощь – первостепенная задача для экстренных служб, прибывающих на место ДТП. Чтобы, в случае необходимости, выполнить ее эффективно, пожарным и спасателям приходится усиленно тренироваться. Потому практические занятия по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий в подразделениях Главного управления МЧС России по Чувашии проходят регулярно.

Сегодня на базе Специализированной пожарно-спасательной части г. Чебоксары состоялись  профессиональные состязания по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

За звание лучшей команды боролись сборные пяти пожарных частей Чувашии. По условиям конкурса каждой необходимо было на время вскрыть условно попавший в ДТП автомобиль, извлечь двоих «пострадавших» и оказать им первую помощь.

Как выяснилось, скорость – важный, но не главный показатель профессиональной работы. Чтобы аккуратно вытащить водителя и его пассажира из салона, участникам соревнований необходимо было учесть немало факторов. Сначала спасатели при помощи специальных приспособлений фиксировали автомобиль на месте и отключали аккумулятор. Далее, проверив, установлено ли в машине газовое оборудование, приступали к самой сложной операции – разблокированию дверей и демонтажу крыши при помощи гидравлических устройств.

Первую помощь «попавшим в аварию» начинали оказывать уже в салоне авто. Один из бойцов, разбив заднее стекло, проникал внутрь и закреплял иммобилизирующий воротник на шее водителя. После этого «раненных» эвакуировали из машины, осторожно перекладывали на носилки и передавали медикам. Малейшая ошибка, небрежность – и строгое жюри наказывало команду штрафными баллами.

В итоге лучший результат (16 мин.04 сек.) показала сборная чебоксарской Специализированной пожарно-спасательной части. Ненамного отстали от них сотрудники 15-ой пожарно-спасательной части Канаша, занявшие второе место. Третьими стали их коллеги из столичной ПСЧ-6. 

Команда-победительница республиканских соревнований в составе прапорщиков внутренней службы Петрова Владимира, Емельянова Алексея, Никифорова Дениса и сержанта внутренней службы Самакаева Ивана представит Чувашию среди 14 команд на соревнованиях в Приволжском федеральном округе, которые пройдут в Перми.

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика